Юридические услуги в Казани » 2013 » Претензия продавцу автомобилей
Запись на консультацию
  


  
Нажимая кнопку я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
  
Защитный код
 

Претенезия автосалону

*.*.2008г. между Мной, как Покупателем и Обществом с ограниченной ответственностью «*», как Продавцом заключен договор купли-продажи автомобиля ХОНДА №*/Х от *.*.2008г. (далее по тексту – договор), в соответствии с которым Покупатель обязуется оплатить товар, а Продавец передать автомобиль
Марки: HONDA *;
Выпуска: 2008 года;
Цвет: темно-серый;
двигатель №K2*,
VIN: *.
и относящиеся к нему документы.
*.*.2008г. по акту приема-передачи, мною вышеуказанный автомобиль принят. Однако автомобиль был выдан мне без паспорта технического средства, взамен которого мне была предоставлена ксерокопия ПТС заверенная Продавцом.
При передаче автомобиля покупателю продавец одновременно передает установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы (сервисная книжка, инструкция по эксплуатации), а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство (паспорт транспортного средства), который необходим для проведения государственной регистрации автомобиля в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Согласно Постановлению Правительства РФ от * "О *", технический паспорт на транспортное средство относятся к регистрационным документам, производным от паспортов транспортных средств. Регистрация транспортных средств без паспорта транспортного средства как документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, категорически запрещается.
Вместе с тем согласно действующему законодательству, регистрация транспортного средства есть необходимое условие для реализации собственником принадлежащих ему имущественных прав.
Из вышесказанного следует, что на данный момент, я не могу распоряжаться приобретенным мною автомобилем.
Отсутствие полного пакета документов трактуется законом как недостаток товара, поскольку его нельзя использовать по назначению.
В этом случае согласно статье * закона «*» продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента от цены товара. Отсчет дней начинается с момента передачи машины покупателю.
Следовательно, прошу выплатить мне неустойку в размере (сумма за каждый день просрочки 10385,10 руб. *11 дней просрочки) 114236,10 рублей.
Статьей * * РФ предусмотрено, «лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются, утрата имущества (реальный ущерб)».
Также, мною заключен и оплачен договор добровольного страхования, ежегодная сумма платежа по которому составляет 70283 рубля. Следовательно, сумма возмещения будет равна (размер ежедневной премии в сентябре 192 рубля * 11 дней просрочки) 2118 рублей.
На основании вышеизложенного, предлагаю в срок до * октября представить ответ на претензию и выдать мне паспорт транспортного средства.
В противном случае буду вынужден обратиться в суд с иском:
Об устранении недостатков, а именно, выдачи ПТС;
О взыскании неустойки в размере *
О взыскании штрафа в пользу государства в соответствии со ст. * Закона;
О взыскании морального вреда;
О компенсации убытков: оплата услуг представителя в суде


Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.