Юридические услуги в Казани » 2013 » Обязание Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Татарстан произвести государственный учет изменений объекта
Запись на консультацию
  


  
Нажимая кнопку я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
  
Защитный код
 

Обязанть Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Татарстан произвести государственный учет изменений объекта и обязать выдать кадастровый паспорт на объект недвижимости

* * 2011 года умерла моя мама гр. З. Мама оставила завещание, согласно которому, все ее имущество, какое ко дню ее смерти окажется ей принадлежащим она завещала мне и двум внукам – гр. Т и гр. Э.
После смерти гр. З  я, как наследник по завещанию, обратился к нотариусу с целью принятия наследства. Свидетельство о праве на наследство по завещанию на квартиру, расположенную по адресу: г. Казань, ул. *, д.* «А», кв.45 я получил.
Однако до  настоящего времени не могу оформить на свою долю право собственности.
В настоящее время государственная регистрация всех сделок с объектами недвижимости (земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, жилыми и нежилыми помещениями, квартирами, объектами незавершенного строительства) осуществляется только при условии наличия кадастрового паспорта на объект недвижимости.  Отсутствие кадастрового паспорта является основанием для приостановлении или отказа в государственной регистрации прав и сделок с объектами недвижимости. Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.
После получения свидетельства о праве на наследство по завещанию,  я обратился в органы БТИ с целью изготовления технического паспорта на квартиру. После получения технического паспорта обратился со всеми документами в филиал ФГУ «Управление федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии» по РТ с заявление об изготовлении кадастрового паспорта на помещение.
Однако решением  №1600/501/*от *.*.2012  мне было отказано в осуществлении кадастрового учета.
Основанием для отказа, согласно решению, явилось то, что «заявление о государственном учете или необходимые для государственного учета документы по форме либо по содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства (с заявлением  о государственном учете  изменений объекта  капитального строительства обратились не все правообладатели).
Постановка на учет и снятие с учета объекта недвижимости, а также кадастровый учет в связи с изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или любых указанных в пунктах 13 - 20 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона сведений (далее также - учет изменений объекта недвижимости), кадастровый учет в связи с изменением сведений, указанных в пункте 10 части 2 статьи 7 Федерального закона (далее - учет части объекта недвижимости), или сведений, указанных в пункте 21 части 2 статьи 7 о Федерального закона (далее - учет адреса правообладателя), осуществляются, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, на основании заявления о кадастровом учете и необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом для осуществления такого учета документов, представленных заявителем или представленных в порядке межведомственного информационного взаимодействия (далее - необходимые для кадастрового учета документы). Форма указанного заявления устанавливается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
С заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или в случаях, предусмотренных федеральным законом, иные лица.
Орган кадастрового учета не вправе требовать от заявителя или его представителя представлять документы, не установленные настоящим Федеральным законом.
Статья * Федерального закона N * устанавливает перечень необходимых для кадастрового учета документов, к числу которых относятся: межевой план, копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право собственности заявителя на объект недвижимого имущества, копия документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность земельного участка к определенной категории земель; копия документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом.
Мной все необходимые документы были представлены.
Орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета, если заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям настоящего Федерального закона.
Из приведенных выше норм права не следует, что для учета изменений объекта недвижимого имущества (земельного участка, находящего в долевой собственности), не требуется соответствующее заявление других участников  долевой или совместной собственности.
Тоже самое говориться и в Приказе Минэкономразвития РФ от *.*.20* N * Считаю что данным решение было нарушено мое право на получение документов.
Мной документы были представлены в соответствии с действующим законодательством, заявление  об учете изменений было  составлено по  форме  и подписано мной, как лицом имеющим право на 5/18 долю вправе собственности на квартиру, расположенную по адресу: г.Казань, ул.*, д.* кВ.45.
Ввиду вышесказанного Истец просил обязать Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Татарстан произвести государственный учет изменений  объекта, расположенного по адресу :г.Казань, ул. * , д.* , кв.45 на основании документов, представленных вместе с заявлением №16-0-1-* от *.*.2012г без обращения (согласования) гражданина З.
Обязать Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Татарстан выдать кадастровый паспорт на объект недвижимости , расположенный по адресу: г.Казань, ул. *, д. * , кв.45.

Исковое заявление удовлетворено.
Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.