Юридические услуги в Казани » 2013 » становить факт владения на праве собственности земельным участком
Запись на консультацию
  


  
Нажимая кнопку я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
  
Защитный код
 

Установить факт владения на праве собственности земельным участком

*.*.2009 года умер дедушка завителя гр. И. При жизни гр. И. был выдан земельный участок на праве пожизненного наследуемого владения, бессрочного пользования по адресу РТ, * муниципальный район, * сельское поселение, садоводческое некоммерческое товарищество «*», участок 1*.
Согласно Выписке из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок Кузнецову принадлежал на праве собственности земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, расположенный по адресу: РТ, * район, с. *, ул. *, 95
«Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество». В соответствии с Государственным актом земельный участок № * выдан гр. И. в гаражном кооперативе «*» г. Казани.
«Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:
Акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания».
Из чего следует, что гр. И. вышеперечисленное недвижимое имущество принадлежал на праве собственности, однако при жизни право собственности на указанное имущество в установленном порядке зарегистрировано не было.
В установленный законом срок я обратилась в нотариальные органы за получением свидетельства о праве на наследство.
Нотариальная контора в выдаче свидетельства о праве на наследство отказала по мотивам необходимости установления факта принятия наследства, в виду пропуска срока принятия наследства.
«В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности».
«Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, за исключением заявления об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которое подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества».
1. Ввиду вышесказанного Заявитель просил установить факт владения гр. И на праве собственности земельным участком по адресу РТ, * муниципальный район, *сельское поселение, садоводческое некоммерческое товарищество «*», участок 1*;
земельным участком по адресу: РТ,* район, с. *, ул. *, 95;
2. Установить факт принятия заявителем К.А. наследства, открывшегося после смерти гр. И.

Заявление удовлетворено.
Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.
ЮРИСТ, АДВОКАТ, ЮРИСТЫ КАЗАНЬ, АДВОКАТЫ КАЗАНЬ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ ФИРМЫ