Юридические услуги в Казани » признание права пользования жилым помещением
Запись на консультацию
  


  
  
Защитный код
 

признание права пользования жилым помещением

В 19* году гр. З. был заключен договор социального найма жилого помещения по адресу г. Казань, ул. *, площадью 11,2 м2 . Правом на приватизацию данного жилого помещения гр. З не воспользовалась.
* февраля 20* года гр. З (тетя истца) умерла. Еще при ее жизни с 19* года истец пользовался занимаемым гр. З жилым помещением, осуществлял за ней уход, вносил оплату за коммунальные услуги, что говорит о его фактическом вселении в данное жилое помещение. Данные обстоятельства могут быть подтверждены счет-фактурами об оплате коммунальных услуг.
Таким образом истец был вселен в данное помещение с согласия ее пользователя, и по настоящее время проживает в ней.
В соответствии с ЖК РФ «акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие».
«К жилищным отношениям, возникшим до введения в действие ЖК РФ, Жилищный кодекс Российской Федерации применяется в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом».Жилищные отношения между истицей и гр. З возникли до введения в действие норм ЖК РФ.
«Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением». «К членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя, если они проживают совместно с нанимателем и ведут с ним общее хозяйство». Истица в течение 18 лет проживала совместно с гр. З и вела с ней совместное хозяйство, осуществляла за ней уход, поскольку по состоянию здоровья гр. З нуждалась в иждивении. Согласно спарвки КЭК № *0 гр. З по состоянию здоровья нуждалась в доставке денежных выплат и компенсации на дом. И после смерти истица возложила на себя обязанности по погребению гр. З, о чем свидетельствует квитанция № 15*. Следовательно, истица признается членом семьи нанимателя.
«Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя».
Истец просил признать за ним право пользования жилым помещением, площадью 11,2 кв.м. по адресу: РТ, г. Казань, ул. *
Иск удовлетворен

Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.