Гражданка Д. обратилась в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
9 ноября 2012 года

Гражданка Д. обратилась в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. В обосновании требований указав, что решением  мирового судьи судебного участка  №3 Вахитовского района г.Казани  от **.**.2005 года  брак с ответчиком был расторгнут  и с него в пользу Д. были взысканы  алименты на содержание  дочери  1997 года рождения. Алименты были взысканы  в размере ¼ всех видов заработка и (или) иного дохода.
С момента расторжения брака (прекращения семейных отношений) дочь проживает с истицей, находится на её содержании и воспитании.
На момент рассмотрении гражданского дела ответчик работал в ОАО «***».
В последующем он уволился из ОАО «***».
В настоящее время  истице неизвестно где он работает, но предполагает, что он работает и имеет также неофициальный доход.
Сначала алименты перечисляла организация, в которой он работал, потом он начал также перечислять самостоятельно с небольшими перерывами. Вследствие чего размер алиментов стал минимальным и не соответствует потребностям ребенка.
Уплата таких сумм нарушает права и законные интересы ребенка. Без его финансовой поддержки воспитывать нашу дочь мне трудно. Сейчас истец не в состоянии обеспечить минимальные потребности дочери, алименты, уплачиваемые ответчиком, не могут ей в этом помочь.
Согласно данным Росстата РФ по Республике Татарстан данная сумма колеблется  в пределах от 5000 до 7000 рублей, с учетом удорожания продуктов питания, лекарств,  дополнительного образования и детской одежды.
Алименты ответчика в два раза меньше и к тому же стали нерегулярными.
Ответчик является трудоспособным, на его иждивении не имеется несовершеннолетних детей, отсутствуют иные обстоятельства, препятствующие ему уплачивать алименты в большем размере, чем в настоящее время. Однако он не желает это делать.
Считает, что потребностям дочери с учетом её участия в расходах, связанных с ее воспитанием, будет соответствовать сумма в размере 6000 рублей.
Полагает, данная сумма подлежит взысканию с ответчика ежемесячно.
Суд всесторонне изучив материалы дела, решил: исковые требования удовлетворить  взыскивать с ответчика алименты на содержание дочери  ежемесячно в размере 6040 рублей .