Определение порядка оплаты коммунальных платежей (разделение счет-фактур)
19 октября 2012 года

Гражданин Н. обратился в суд с иском к Ответчику об определении порядка оплаты коммунальных платежей. В обосновании своих требований указав, что Ответчик 1 является квартиросъемщиком по ордеру, двухкомнатной квартиры, общей площадью 50,1 кв.м.  В данной квартире также зарегистрирован истец, который является бывшем мужем ответчицы. Брак был расторгнут ** ноября 20** года.

Поскольку истец является инвалидом второй группы (перенес инсульт), то оплату всех платежей производит ответчик.

Истец каждый месяц передавал ответчице необходимую для оплаты сумму, однако это в последствии не помешало ответчице в судебном порядке взыскать с бывшего супруга  «задолженность» за жилое помещение и коммунальные услуги.

После разрешения спора в судебном порядке, истец стал передавать ответчице денежные суммы на оплату жилого помещения и коммунальные услуги по расписке.  Начиная с декабря 20** года ответчица отказалась давать расписки за переданные ей денежные суммы.

Истец неоднократно изъявлял желание производить оплату за жилое помещение и  коммунальные услуги отдельно, пытался решить с ответчицей вопрос об определении долей в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, однако какое-либо соглашение так и не было достигнуто.

В   20** году Истец обратился в ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства московского района». Согласно ответа, наймодателем жилого помещения является МУ «Управление жилищной политики» г. Казани. Истцу было рекомендовано обратиться в адрес наймодателя.

 В 20** году истец обратился с заявлением  в МУ «Управление жилищной политики» г. Казани. Ответ на данное заявление – решение вопроса в судебном порядке.

Представитель истца, юрист ЮБ « Газизов и партнеры», исковые требования поддержал, дал пояснения по делу.

Всесторонне изучив материалы дела, суд решил: исковые требования удовлетворить.