Установление факта владения и пользования недвижимым имуществом
29 июня 2012 года

Гражданка К.. обратилась в суд с  заявлением об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом в виде гаража №** в ГСК «Заречье»  на праве собственности гражданином К. умершим 18 августа 2009 года.

В обоснование заявления К. указала, 18 августа 2009 года умер К. При жизни ему был предоставлен в собственность земельный участок, разрешенное использование: гаража боксового типа. Указанное имущество принадлежало умершему, однако  при жизни  право собственности в законном порядке не зарегистрировано.  В связи с чем  просила установить  факт владения К-м на праве собственности земельным участком, разрешенное строительство:  гараж боксового типа, указанное имущество включить в наследственную массу.
Установление данного факта необходимо заявителю для оформления наследства.

В ходе судебного разбирательства от ** марта 201* года представитель заявителя уточнил заявленные требования, просил установить факт владения и пользования недвижимым имуществом в виде гаража №** в ГСК «Заречье» за К., умершим 18 августа 2009 года .
Выслушав представителя заявителя, исследовав материалы дел, суд  приходит к следующему:

Заявление гражданки К. удовлетворить.
Установить факт владения и пользования недвижимым имуществом на праве собственности – гаражом №** аллея №* в гаражно–строительном кооперативе «Заречье», имеющем инвентарный № 100-** за К., умершим 18 августа 2009 года.