Взыскание алиментов в твердой денежной сумме и в том числе за прошедший период
10 октября 2012 года

 Гражданка Д. обратилась в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и взыскание алиментов за прошедший период. В обоснование своих требований указав, что ** августа 2004 года между ней и ответчиком был заключен брак, что подтверждается Свидетельством о заключении брака.

** февраля 2005 года у сторон родился общий ребенок, что подтверждается Свидетельством о рождении ребенка.

** декабря 2010 года Решением Мирового судьи судебного участка № 3 Ново-Савиновского района г. Казани брак у сторон расторгнут, что подтверждается Свидетельством о расторжении брака.

С момента расторжения брака (прекращения семейных отношений) ребёнок  проживает с истицей, находится на её содержании и воспитании. Ответчик не участвует в содержании ребенка. Истице не известно наличие и размер доходов ответчика. В связи с этим, просит взыскать с ответчика алименты в твердой денежной на содержание общего ребенка в размере 7 000 рублей ежемесячно.

В марте 2012 года между Истицей и ответчиком было заключено соглашение об уплате алиментов в размере 3000 рублей. Данный документ не был нотариально заверен. Истица также просила взыскать алименты за период с марта 2012 года по дату вынесения решения.

Изучив материалы дела, суд решил: удовлетворить исковые требования в полном объёме: взыскать алименты в твердой денежной сумме в размере 7000 рублей, алименты за предшествующий период в размере 15000 рублей, представительские расходы в размере 8000 рублей.