Взыскали зарплату в размере 160000 рублей и признали основание увольнения незаконным, обязали изменить формулировку в трудовой книжке.
22 ноября 2012 года

Гражданка Х. обратилась в суд с иском об изменении в трудовой книжке формулировки основания увольнения, и взыскание зарплаты за период с момента незаконного увольнения до вынесения определения (решения) апелляционной инстанции, указав, что в феврале 2006 года между истицей и ответчиком был заключен трудовой договор. По данному договору ответчик принял истицу на работу в должность ведущего специалиста. Дополнительным соглашением к трудовому договору истица была переведена на должность Начальника отдела. За всё время работы с до увольнения июля месяца 2012 года (6 лет работы), истица не имела претензий со стороны ответчика по работе, к дисциплинарной ответственности не привлекалась.
В июля 2012 года истица подала ответчику заявление об увольнении по собственному желанию. Ответчик подписал данное заявление, согласовав, что истице нужно отработать 14 дней.
Позднее истица получила от ответчика трудовую книжку. Основанием увольнения в трудовой книжке указано: уволена за совершение виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия со стороны работодателя, п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Истица категорически не согласна с основанием увольнения по следующим причинам:
1. Истица не нарушала свои трудовые обязанности, не совершала каких-либо виновных действий, дающих основание для утраты доверия или расторжения трудового договора по инициативе работодателя.
2. В приказе о прекращении трудового договора с работником от 18.07.2012 г. указано, что основанием (документом) для увольнения является акт внеплановой проверки деятельности Управления по административно-хозяйственной деятельности и капитальному строительству от 12.07.2012 г. При этом, данный акт от 12.07.2012 г. не был предоставлен истице для ознакомления и дачи объяснительной. О существовании акта внеплановой проверки от 12.07.2012 г. истица узнала из приказа об увольнении только 25 июля 2012 года. При этом сам приказ об увольнении (который вынесен на основании акта), вынесен 18 июля 2012 года, т.е. без получения (затребования) объяснений от работника.
3. Приказ об увольнении от 18.07.2012 г. был представлен работнику на ознакомление только 25 июля 2012 года.
4. Приказ об увольнении подписан 18 июля 2012 года. При этом днем увольнения, согласно данному приказу, указано 23 июля 2012 года.
Ответчик указал в приказе об увольнении и трудовой книжке истицы основание увольнения: уволена за совершение виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия со стороны работодателя, п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. 
Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. На его решение была подана жалоба в вышестоящий суд. Выслушав пояснения истицы и ее представителя (юриста ЮБ «Газизов и партнеры»), суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции. Взыскал зарплату в размере 160000 рублей и признал  основание увольнения незаконным, обязал изменить формулировку в трудовой книжке. Таким образом, истица выиграла этот спор.