Решение трудового спора
19 сентября 2012 года

Гражданка Т. Обратилась в суд с иском об установлении факта трудовых отношений, внесении записи о приеме на работу, об увольнении в трудовую книжку, взыскании недополученных сумм при увольнении, компенсации морального вреда и об обязании произвести отчисления в фонды.

В обосновании исковых требований указав, что с 1 ноября 2011 года состоит в трудовых отношениях с ИП  К. в должности продавца-консультанта. ИП в устной форме объявила о приеме истца на работу продавцом с месячным испытательным сроком в магазин под её руководством. 1 ноября 2011 года я приступила к выполнению трудовых обязанностей. Все свои документы , включая трудовую книжку, копию страхового свидетельства и копию ИНН истец отдала ответчику для оформления трудового договора. Ни приказа о приеме на работу , ни трудового договора истец  так и не дождалась. Заявитель получала периодически некоторые суммы в счет заработной платы. Данные суммы ей выплачивались по её требованию. Ни о какой заработной плате по трудовому законодательству говорить не приходилось. Деньги выдавались на руки, расчетных листков  не получала.

Изучив материалы дела, суд решил: исковые требования удовлетворить в полном объеме.

Юридическое бюро "Газизов и партнеры" предлагает помощь в решении трудовых споров как со стороны работодателя, так и со стороны  работника. Звоните (843) 297-97-95.