Борьба с халатностью соседей
21 марта 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Юристы Юридического бюро "Газизов и партнеры" (Казань) в интересах граждан Ф. обратились в суд с иском о взыскании с ЖЭУ материального и морального вреда.

Истцы проживают в квартире по адресу: г. Казань, ул. *, д.*, кв.196, данная квартира принадлежит истцам на праве общей долевой собственности, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права.
Над квартирой истцов этажом выше в квартире №200 проживает ответчик. По вине ответчика из их квартиры неоднократно производились заливы квартиры истцов.
«*» * 2010г. в результате срыва шланга гибкой подводки на кухне кв.№200 в квартире истцов произошло отслоение плитки 0,3*0,3 м, образовались желтые подтеки на обоях 2,5*2,75 и 1*1,2м, что зафиксировано актом ООО «ЖЭУ *».
Для установления рыночной стоимости материального ущерба, связанного с заливом квартиры истцы обратились к независимому оценщику. Согласно отчету №01-* об оценке рыночной стоимости затрат на восстановительный ремонт отделки квартиры по адресу: г. Казань, ул. *, д.*, кв.196 итоговое значение рыночной стоимости материального ущерба на дату оценки составляет: 27 861 (Двадцать семь тысяч восемьсот шестьдесят один) рубль 90 копеек. Сумма услуг независимого оценщика составляет 2 000 (Две тысячи) рублей согласно квитанции об оплате от 03.01.2011г. О составлении акта осмотра оценщика собственники квартиры №200 были предварительно уведомлены телеграммой, что подтверждается квитанцией об отправке телеграммы от *.*.2010г.
Таким образом, в соответствии с ГК РФ «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».
В результате затопления повреждена отделка в зале, коридоре, кухне. В коридоре отклеились плитки и держатся за счет потолочных плит, фактически представляют опасность здоровью Истцов.
Стройматериалы истцам также пришлось покупать самостоятельно, осуществлять первоначальные ремонтные работы. Переживания самого факта залива приносили истцам каждый раз физические и нравственные страдания.
Кроме того, проживание в сырой квартире  пагубно отражалось на здоровье жильцов. Невозможность пользования кухней, поскольку дощечки, которыми оклеен потолок кухни,  отклеились на стыках и в любой момент могли упасть на голову истцов, приносило существенные неудобства.
В соответствии с ГК РФ «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда». Степень своих моральных и физических страданий истцы оценивают в 10 000 (Десять тысяч рублей).
Между истцом гр. a и Юристами юридического бюро "Газизов и партнеры Казань" заключен договор №* от «*» * 20*г. на оказание юридических услуг  по составлению искового заявления о взыскании материального ущерба, связанного с заливом квартиры, и компенсации морального вреда
Оплата по договору составляет * 000  рублей, что подтверждается квитанцией об оплате услуг по договору . В соответствии с ГПК РФ «стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах».
Ввиду вышесказанного Истец просил взыскать с ответчика в счет возмещения материального ущерба, причиненного заливом квартиры в размере 27 861 (Двадцать семь тысяч восемьсот шестьдесят один) рубль 90 копеек; взыскать с ответчиков стоимость услуг независимого оценщика в размере 2 000 (Две тысячи) рублей; взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей; взыскать с ответчиков расходы по оплате услуг представителя в размере * 000 (* тысячи) рублей.
Судом ИСК УДОВЛЕТВОРЕН

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей        Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист       Юристы Казани






Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.