Самостоятельная замена общедомового имущества чревата неблагоприятными последствиями.
4 июля 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


*** июня 2013 г. Д. обратилась в суд к собственнику квартиры, расположенной этажом выше, - Х. с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры. Затопление квартиры произошло в результате прорыва стояка холодного отопления  в квартире собственника Х. Суд привлек в качестве Соответчика ЖСК «Т.», поскольку указанный стояк относится к общедомовому имуществу. Председатель ЖСК «Т.» обратилась к юристам Юридического бюро «Газизов и партнеры» за помощью в представлении интересов. Юристы, изучив, документы выяснили, что ЖСК вплоть до недавнего времени не взимало коммунальных платежей за капитальный ремонт и поэтому стояки должны были быть поменяны за счет средств самих жильцов. 17 квартир согласились на замену и ЖСК привлекло подрядчика для выполнения работ. Однако собственник квартиры № * - Х., отказался от участия в замене стояков как холодного, так и горячего водоснабжения. Х. обратился к своему знакомому слесарю-сантехнику и заменил стояк самовольно, не поставив в известность ЖСК. Следовательно, он и является причинителем вреда, и согласно ст. 1064 Гражданского Кодекса РФ именно он обязан возмещать причиненный ущерб.
Суд, выслушав пояснения юристов, пришел к выводу об отсутствии вины ЖСК и взыскал всю стоимость ущерба, причиненного заливом квартиры с Х.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей        Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист       Юристы Казани






Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.