Если вы не полностью оплатили полис, имеете ли вы право на страховое возмещение?
30 июля 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Между М. и Страховой компанией заключен договор добровольного страхования автомобиля «АВТОКАСКО» (Ущерб/Угон). Полис был оплачен частично, так как М. забыл оплатить оставшуюся часть страховой премии. Неустановленное лицо, имея прямой преступный умысел, направленный на повреждение чужого имущества, умышленно нанесло повреждения  автомобилю М.
Однако страховая компания отказала в выплате страхового возмещения, так как в соответствии с Правилами страхования данной компании: При неуплате (неполной уплате) страховой премии (или ее первого взноса при уплате в рассрочку) в установленный договором срок, Договор страхования считается несостоявшимся.
М. обратился в Юридическое бюро «Газизов и партнеры». Была проведена независимая оценка рыночной стоимости восстановительного ремонта автомобиля. После оценки, юристы подготовили необходимый пакет документов для подачи искового заявления в суд.
Правовая позиция юристов состояла в следующем: поскольку договор страхования не был ни прекращен, ни расторгнут в установленном порядке, страховая компания не имеет права отказывать в выплате страхового возмещения из-за неполной оплаты страховой премии.
Районный суд удовлетворил исковые требования М. и взыскал со Страховой компании не только сумму страхового возмещения, но и расходы на проведения оценки, на услуги представителя, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей        Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист






Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.