Досрочная трудовая пенсия
7 августа 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Гражданин Т. обратился в Отделение Пенсионного фонда г.Казани  с заявлением о  назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения при наличии специального трудового стажа, предусмотренного ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". 
Своим Решением Отделение Пенсионного фонда г.Казани  отказало Т. в назначении пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа 30 лет, который пенсионным органом исчислен в количестве 29 лет 8 месяцев 25 дней.
В льготный стаж не были включены периоды нахождения на курсах повышения квалификации.
Т. обратился в Юридическое бюро «Газизов и партнеры». Юристами было подготовлено исковое заявление и направлено в  суд.    Правовая позиция состояла в следующем : согласно ст. 187 Трудового кодекса РФ в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата. Поэтому период нахождения на курсах повышения квалификации  является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Суд удовлетворил исковые требования  и назначил пенсию гражданину Т. С момента обращения в Отделение Пенсионного фонда.

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей        Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист






Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.