Изменения в Кодекс об административных правонарушениях
9 августа 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


1 сентября 2013 года  вступает в силу  Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Минимальный штраф с первого сентября вырастет до 500 рублей вместо нынешних 100. За повторное нарушение по серьезным статьям водителям будет грозить уже лишение прав. Например, за повторный проезд на красный свет. Лишенному прав, перед тем как их получить обратно, придется пройти проверку на знание правил дорожного движения в ГИБДД. Но есть и хорошие новости.
Закон также содержит требования по погрешности приборов, которыми водители проверяются на состояние алкогольного опьянения Так в соответствии с указанным законом предельно допустимая концентрация этилового спирта не должна превышать 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха. Административная Ответственность  по ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения , а также по  части 3 ст.12.27 КоАП РФ  за невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, будет наступать только если, концентрация этилового спирта превысила 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.
Но это не разрешение чуть-чуть выпить, а элементарная погрешность на особенности организма и на приборы, которыми осуществляется данная проверка. Следовательно при проверке водителя на  состояние алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД посредством специального прибора, водитель  имеет право потребовать  техническую  документацию на данный прибор с целью установить имеется ли этого прибора погрешность и сколько она составляет.
Сам закон, во многом ужесточает ответственность водителя. А поэтому, в отличие от всех остальных статей поправок в КоАП, имеет обратную силу.
Закон вступает в силу с первого сентября. Но эта норма облегчает ответственность того, кто сидел за рулем. С момента опубликования закона, гаишники должны уже применять эту норму. Сейчас в Госавтоинспекции в спешном порядке подготовлены рекомендации, которые уже разосланы во все города и веси, с требованием придерживаться новой нормы с момента опубликования закона.
Согласно ст.1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Однако в части 2 данной статьи указано , что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Следовательно те, кто был лишен прав за то, что в его выдохе нашлось менее 0,16 миллиграмма на литр воздуха, вполне могут потребовать вернуть себе права. Это актуально для тех, у кого срок лишения еще не истек на момент вступления данного закона  силу. Им требуется обратиться в вышестоящую инстанцию суда с требованием пересмотреть их дело с учетом новых поправок, которые, напомним, имеют обратную силу.

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей        Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист






Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется автоадвокат Казань, решение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. Также у нас есть такие услуги как помощь при разделе совместно нажитого имущества, в бракоразводном процессе, взыскание алиментов, установление юридически значимых фактов, определение порядка общения с ребенком. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском районе г. Казань.