Всегда есть возможность подать иск снова
17 октября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Гр. Г подошел на консультацию к юристам юридического бюро Казани. Пояснил ситуацию: в 2002 году он обратился с иском в суд Московского района г.Казани по месту нахождения Казанского филиала ОАО «.....». Суд передал иск по подсудности в Мещанский районный суд ЦАО г.Москвы – по месту нахождения головного офиса ОАО «....».
В удовлетворении исковых требований ему было отказано т.к: «требования истца о выплате страховой суммы удовлетворению не подлежат, поскольку  причинно-следственная связь может быть установлена только военно-врачебной экспертизой, а в заключении МЭС от 14.12.2001 г., указано, что заболевание получено в период прохождения военной службы, а не в связи с исполнением истцом обязанностей военной службы, что согласно ст. 431 ТК РФ необходимо для выплаты страхового возмещения».
В 2008 году гр. Г прошел экспертизу которая установила наличие причинно следственной связи между заболеванием и исполнением служебных обязанностей. Судом было отказано в направление дела на новое рассмотрение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. 
Юристы и адвокаты нашей юридической фирмы (Казань), изучив материалы дела решили изменить основания иска и подать его вновь.
Согласно статье 134 ГПК РФ Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Если указанное обстоятельство будет выяснено в ходе судебного процесса, то согласно статье 220 ГПК: Суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Заявленный иск не тождественен исковому заявлению, поданному гр. Г в Мещанский районный суд ЦАО г. Москвы.
Во-первых, отличается предмет. Первоначально были заявлены требования о выплате страхового возмещения, в дальнейшем – исковые требования о возмещении вреда здоровью.
Во-вторых, основания также не тождественны. Как уже было сказано, Мещанский районный суд ЦАО г. Москвы отказал в удовлетворении иска, так как  Истец основывал свои исковые требования на том, что заболевание получено в период прохождения военной службы. Последующее исковое заявление основано на том, что заболевание, приведшее впоследствии к инвалидности,  получено Истцом в связи с исполнением Истцом обязанностей военной службы.


ИСК ПРИНЯТ К ПРОИЗВОДСТВУ
Таким образом изменив формулировку иска можно повторно попытаться отстять свои права.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист



Юридическая фирма Казани «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть услуги юристов и адвокатов такие как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.