Внесение исправлений в запись актов гражданского состояния (ЗАГС)
23 октября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


У клиента нашей юридической фирмы возникла следующая проблема: в 2010 году скончалась жена гр. Я
В правоустанавливающих документах умершей, а именно, в выданных органами ЗАГС свидетельствах, есть искажения в отчестве.
Так, в свидетельстве о рождении отчество значится как «Хисматулловна» с двумя буквами «л», в свидетельстве же о смерти  – «Хисматуловна» с одной буквой «л» соответственно.
Данное искажение отчества умершей в правоустанавливающих документах является неустранимым препятствием для  вступления в наследство и законного распоряжения имуществом, принадлежащим мне на праве собственности. Без внесения исправлений в указанные свидетельства, выдаваемые органами записи актов гражданского состояния, я не могу вступить в наследство.
С целью внесения изменений в свидетельство о смерти от 1.. августа 20... года он обращался в Отдел Управления ЗАГСа Исполкома муниципального образования г. Казани по Ново-Савиновскому району, однако там мне было отказано в связи с отсутствием оснований. Основанием для внесения исправлений является запись акта о рождении гр. Г. М.Х., которая в отделе ЗАГС администрации г. Оренбурга отсутствует. Мне было рекомендовано обратиться в суд по месту прописки.

Юрист, который проконсультировал клиента, составил и подал заявление об установлении факта, в обосновании указав, статьи 262, 264-267, 307-308 ГПК РФ,
ИСК УДОВЛЕТВОРЕН 
Суд вынес решение по заявлению и обязал внести исправление в запись акта гражданского состояния, а именно исправить в свидетельстве о смерти № 78.... от 1... августа 20... г., выданного Отделом Управления ЗАГС ИКМО г.Казани по Ново-Савиновскому району РТ, отчество умершей с «Хисматуловна» на «Хисматулловна».


Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист



Компания «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.