Признание нежилого помещения совместно нажитым имуществом и признание сделки недействительной
31 октября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 

Юридические фирмы Казани.
Гр. Г по иску в интернете "Юристы Казани" наткнулась на наш сайт. Созвонившись, она подошла на консультацию. В рамках юридической консультации рассказала:
"Между мной и Г... В... Евгеньевичем ... августа 20... года был заключен брак.
В период совместного проживания нами  было приобретено нежилое помещение площадью 180,3 кв.м. по адресу: ул.Р_____.   Право собственности на помещение   было зарегистрировано за Ответчиком – Г.. В... Евгеньевичем.
На основании запроса  была получена выписка о том, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано нежилое помещение площадью 180,3 кв.м.,  кадастровый номер: _____. Правообладателем   является Г... Е... Федорович, отец моего мужа, Г... В.. Евгеньевича.
Из этого следует, что в период брака мой муж без моего согласия переоформил помещение на своего отца.
На данный момент неизвестно, что явилось основанием для проведения сделки (договор купли-продажи или договор дарения)."
Наши юристы составили исковое заявление и направили в суд. Основания:В соответствии с Кодексом  РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью."
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
В силу Кодексами РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
    Согласно Кодексу РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
И Т.Д.
Заключен договор с юристами (Казани) на представление интересов в суде г. Казани

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юристы Казани «Газизов и партнёры» предлагают Вам юридические услуги в Казани и юридические консультации. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскание алиментовустановление юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.