Выдел доли в натуре
20 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Если определение долей в натуральном выражении произведено не было, но на сегодняшний день сложилась обстановка, в которой реальное владение, пользование и распоряжение присужденной  доли без выдела ее в натуре не представляется возможным, в силу сложившихся неприязненных отношений, то долю можно попробовать выделить.ГК РФ предусмотрено «Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества».
Однако судебная практика сложилась таким образом, что для выделения доли в натуре необходимо, чтобы каждое лицо могло пользоваться только своим имуществом не затрагивая интересы третьих лиц. В случае с комнатой получается, что ваша доля включает в себя не только комнату, но и коридор и уборную, и ванную. Отдельно от них выделить комнату в натуре невозможно. И как следствие не представляется возможным выделить только комнату в натуре, т.к. вы не сможете в нее попасть без использования коридора. Также тяжело можно представить как вы будете жить в комнате и не пользоваться ванной и туалетом. Но туалет нельзя разделить на две части. Соотвтетсвенно исходя их вышесказаного нельзя выделить в натуре комнату в квартире.  
Именно с таким вопросом в нашу юридическую фирму обратился гр. С.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры это юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районах г. Казань. Наша юридическая компания (Казань) окажет вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскании долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и конечно же согласовать и узаконить перепланировку.