Наследство - дело трудное
27 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В наш офис по адресу Ямашева (рядом с ТК Савиново) обратился клиент с просьбой оказать ему юридическую помощь. В ходе консультации он пояснил, что 01 декабря 1994 года умерла его мать гр. М. При жизни согласно Государственному акту от --.---.1993 года ей было предоставлено в собственность 0,06 гектаров земли.
После смерти гр. М с 1995 года данный земельный участок перешел в пользование его сестры гр. К, что подтверждается справкой №-- от ---.--.20-- года, выданной некоммерческим товариществом коллективного Сада №-- КАПО им.С.П. ----
Юристы нашей фирмы составили исковое заявление и обратились в суд с требованиями установить факт владения гр. К  на праве собственности земельным участком №--, включить земельный участок №--- в наследственную массу и устаноновить факт принятия "клиентом", гр. Ш, наследства в виде земельного участока №---, в наследственную массу после смерти гр. К.
В обрсновании исковых требований юрист указал, что член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество». В соответствии со справкой, выданной садоводческим некоммерческим товариществом Сада №-- КАПО им. ---------,  гр. К членские взносы внесены полностью.
Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является акт.
Из вышесказанного следует, что гр. К земельный участок принадлежал на праве собственности, однако при жизни право собственности на указанный земельный участок в установленном порядке зарегистрировано не было.
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Земельный участок №--- принадлежал на момент открытия наследства гр. К на праве собственности, следовательно, данное недвижимое имущество входит в наследственную массу.
После смерти гр. К земельный участок №-- был принят гр. Ш. С 2007 года последняя исправно оплачивала членские взносы, что подтверждается отметками в членской книжке, квитанциями об оплате.
 
ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО УДОВЛЕТВОРЕНО

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры это юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районах г. Казань. Наша юридическая компания (Казань) окажет вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскании долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и конечно же согласовать и узаконить перепланировку.