Дела семейныеПорядок общения с ребенком
29 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Один из клиентов нашей юридической фирмы обратился к нам с щепетильной проблемой. Его бывшая супруга гр. И обратилась в суд с требованиями лишить родительских прав нашего клиента. Посовещавшись юристы и адвокаты нашей юридической компании (Казань) решили подать встречный иск об установлении порядка общения с ребенком.
Как следует из обстоятельств дела -- ----- 2003 года между гр. А и гр. И был заключен брак. -- ----- 2009 года на основании решения Мирового судьи судебного участка №---  брак расторгнут.
В браке был рожден ребенок гр. И. А, -- ------- 2001 года рождения.
По соглашению Истца и Ответчика место проживания гр. И.А. было определено с матерью гр. И.
Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Однако достигнуть соглашения с Ответчиком о времени, месте и продолжительности свиданий с ребенком не удалось. Ответчик препятствует  общению ребенка с отцом, не позволяет поздравлять ребенка на праздники, дарить ему подарки, более того препятствует общению по телефону. Алиментные обязательства с его стороны по исполнительному производству №-------/2---7/---/2009 исполняются.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них)».
Ребенку 9 лет, ребенок находится в возрастном периоде, когда формируется характер, психика.  Мальчику для его нормального развития необходимо широкое и содержательное общение как с матерью, так и с отцом. Для мальчика отец близок по половому признаку, и этим в большой мере определяется характер их взаимоотношений, восприимчивость мальчика к отцовскому влиянию. В данном случае Ответчик своим поведением препятствует осуществлению со стороны отца родительских прав, у Истца отсутствует возможность участвовать в его воспитании, чем лишает ребенка его права на общение с отцом.
Основания для лишения родительских прав Истцом не усматривается. Те основания которые указаны гр. И не являются основопологающими для лишения родительских прав.

МЕЖДУ СТОРОНАМИ ЗАКЛЮЧЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЯ О ДНЯХ, ЧАСАХ И ИНЫХ ОБСТОТЯТЕЛЬСТВАХ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ.

Но такие дела не всегда заканчиваются мировыми соглашениями, куда чаще стороны отстаивают свои интересы до конца. Иногда даже в ущерб интересам детей.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры это юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районах г. Казань. Наша юридическая компания (Казань) окажет вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскании долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и конечно же согласовать и узаконить перепланировку.