Черный чемоданчик Дешели
18 декабря 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В последнее время достаточно часто к нашим адвокатам и юристам (г. Казань) обращаются  клиенты компании ДЕШЕЛИ (в Казани). В ходе консультации клиент пояснил юристу (по адресу Московский район), что 15 декабря 2013,  заключила договор купли-продажи № БН-- от ---.--.2013 (далее договор) с ООО «Афродита Поволжье». Договор на  приобретении товара: «косметика в черном кейсе». Цена товара по договору составила 49900  рублей.
Договор был заключен в помещении ООО по адресу Спартаковская 2А, после проведения сеанса косметологической процедуры.
Для прохождения косметической процедуры впервые раз Клиенту позвонили 5 декабря. Далее ему неоднократно, сотрудники  организации в навязчивой форме предлагали прийти в офис под предлогом якобы оформить и забрать подарочный сертификат на сумму 3000 рублей. Данный сертификат позволял пройти бесплатно сеанс косметически процедур на вышеуказанную сумму.
-- числа клиент явилась в офис «Дешели» для прохождения косметических процедур, где в последствии мне был навязан товар указанный в спецификации к договору. К тому же ей так и не были проведены обещанные косметические процедуры.
После изучения всех обстоятельств данного дела юристы нашей юридической фирмы Казань составили клиенту Претензию и направили в офис Дешели расторгать вышеуказанный договор. В обосновании указали:
1.    Клиента попросили взять паспорт для подтверждения личности, и  для оформления сертификата. Однако в сертификат так и не был оформлен, взамен был заключен договор купли продажи. Также многим клиентам оформляют данный товар в кредит, который офоромляется в офисе компании Дешали.
2.               Закон гласит, потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
Этот же закон указывает, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В ходе проведения процедуры на презентации консультант уверяла меня в полностью натуральном составе косметики. Перевод на русском языке предоставлен не был, несмотря на соответствующий пункт в договоре. После самостоятельного перевода выяснилось, что косметика содержит химические вещества, которые могут принести вред моему здоровью.
3.    Косметика содержит аллергены, о чем меня также не поставили в известность. (В случае отрицательного исхода рассмотрения  претензии мы намереваемся обратиться в роспотребнадзор для проведения экспертизы.)
Данные обстоятельства доказывают факт введения меня как потребителя в заблуждение при продаже товара.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Законом РФ клиент потребовал расторжения договора. 

Вечером того же дня клиент позвонил и сообщил, что ДОГОВОР РАСТОРГНУТ. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗВРАЩЕНЫ.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в Казани. Газизов и партнеры это юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районах г. Казань. Наша юридическая компания (Казань) окажет вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскании долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и конечно же согласовать и узаконить перепланировку.