возражение относительно судебного приказа
11 февраля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 



     9 сентября 2010 года Мировым судьей судебного участка №-- -- района г.Казани республики Татарстан -вынесен судебный приказ о взыскании  задолженности по договору в размере 154 618 руб. 34 коп., а также возврата государственной пошлины в размере 2 146 руб. 18 коп.
Гражданин П в отношении которого вынесен данный судебный акт задал вопрос юристу, что делать в данной ситуации. 
    Обстоятельством, которое служит основанием для отмены судебного приказа, является тот факт, что по кредитному договору мной получена сумма, однако размер полученной по кредиту суммы не соответствует задолженности, которая с клиента взыскивается в соответствии с судебным приказом. Исполнение судебного приказа от нарушает его права, поскольку имеется спор о размере задолженности по кредитному договору.
    Согласно закону РФ «Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения». Также законом предусмотрено «Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения».
Копия судебного приказа гр. получена 6 дней назад, что вполной мере соответсвует и подподает под действие вышеуказанных статей закона. Таким образом банк не смог произвести взыскание долгов с гр. П в необоснованно завышенном размере.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист