Дети
25 февраля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Нонсенс: семьи нет, но это все равно дела из категории семейные дела . Один из наших клиентов пожаловался нам , что  в июле 2009 года она познакомилась с гр. С. Работала она у его отца продавцом в киоске.
Поскольку на момент нашего знакомства мне был 21 год а ему 20 лет  совместно проживать им не разрешили  родители. гр. С постоянно приходил к нам в гости, иногда ночевал. Ответчик ухаживал за гр. А (клиент),  дарил подарки, помогал денежными средствами. Они вместе покупали одежду. Всегда в свободное время  находились вместе. 
Вопрос о регистрации брака между ними обсуждался и родители не были против, но в более поздней перспективе.
В 2012  году гр А забеременела. Ответчик жениться также не торопился. 
9 апреля 2013 года родилась девочка, назвали мы ее Е. Ответчик  является  отцом дочери,  однако отказался подать в органы ЗАГСа  заявление  о  регистрации  отцовства. В  свидетельстве о рождении в графе отец гр. С указан не был, присвоена фамилия матери поскольку на момент рождения брак между ними заключен не был, а  Ответчик отказался подавать заявление об установлении отцовства.
Во время  беременности гр. С заботился о гр. А, помогал во всем.Первые три месяца после рождения он помогал финансово, оплачивал алименты.  На эти деньги  гр. А купила кроватку, детское белье, пеленки, распашонки.
В июне 2013 года гр. Б пропал. Перестал звонить и приходить. 
В настоящее время гр. А не имеет средств к существованию, она нигде не работает, на бирже труда не состоит. 
В силу закона РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, либо по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
Согласно разъяснениям, заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии",  является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку  никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
Однако при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым..
В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке, при этом на одного ребенка алименты взыскиваются судом в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.
В связи с тем, что официально ответчик нигде не трудоустроен, гр. А хочет взыскать алименты в твердой денежной сумме.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях  и в твердой денежной сумме.
В соответствии с СКРФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При недостижении такого соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. В связи с тем что ребенок новорожденный, считаю, что проживать он должен со мной
Профессиональные юристы казань помогли составить гр. А иск и направить его в суд.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист     Узаконение перепланировки