восстановлении срока принятия наследства
27 февраля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В ходе консультации гр. П пояснила, что 11 августа 2010 года   умер  гр. К,  проживавший по адресу: г.Казань. 
Покойный  приходился ей отцом, что подтверждается свидетельством о рождении.  После его смерти открылось наследство.  
Мама, гр П. состояла в браке с гр. К до 1992 года. В 1992 году брак  был расторгнут.
Примерно с того периода времени  гр. К не поддерживал отношения с нр. П. Хотя последняя  всячески старалась их наладить. Отец не шел на контакт. Также о том, что отец умер  гр. П не знала, поскольку родственники со стороны отца скрывали данный факт, отношения не поддерживали. О смерти отца она узнала случайно. Жилищный юрист Казани сделал запрос в Управлении ЗАГС и получил повторное свидетельство о смерти гр. К.
В установленный законом шестимесячный гр. П срок не обратилась  к нотариусу за принятием наследства в связи с тем, что не знала о смерти отца.  
 25.01.2014г. на основании  запроса в Управление кадастровой службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ мне была предоставлена выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.  В соответствии с данной выпиской правообладателем квартиры № --по адресу: ---, д-- является гр. Т – бабушка гр. П.
Нотариус пояснила гр. П,  что её пропущен шестимесячный срок для принятия наследства и рекомендовала обратиться в суд для восстановления пропущенного срока. Юрист по жилищным вопросам казань посоветовал обрартиться в суд, т.к. в соответствии с законом РФ наследниками первой очереди   по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
В соответствии с законом РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
 

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде казань        Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист     Согласование перепланировки