Дела семейные
5 марта 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Гр. Д -- ---- 20-- года я вступила в  брак с ответчиком гр. А. В настоящее время ответчиком мировому судье подано исковое заявление о расторжении брака. Изначально между супругами шла речь о составление брачного договора, но в последующем он так и не был заключен
Во время брака супругами было приобретено следующее имущество:
Легковой автомобиль OPEL ASTRA, 20-- года выпуска, гос. номер ---rus, оформленный на ответчика. Стоимость при покупке составляла 795 900 (семьсот девяносто пять тысяч девятьсот) рублей. На сегодняшний день стоимость автомобиля составляет 572 220 (пятьсот семьдесят две тысячи двести двадцать) рублей, что подтверждается Отчетом  № А----, общества с ограниченной ответственностью «---». Документы на автомобиль находятся у Ответчика. Пользуется автомобилем Ответчик единолично.
     В настоящий момент между Истцом и Ответчиком возник спор о разделе указанного  совместно нажитого имущества. Соглашения о добровольном разделе имущества между ними  не достигнуто. Брачный договор не заключался, хотя изначально между супругами шла речь о составление брачного договора, но в последующем он так и не был заключен.
Согласно закона РФ «Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов».
  в соответсвии с законом РФ «При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами».
Для определения стоимости автомобиля истец была вынуждена обратиться оказанием услуг по независимой оценке транспортного средства, в связи с чем истицей был заключен Договор  на оценочные работы №А-- от ---- 20--г. В результате вышесказанного наши юристы казани просили разделить совместно нажитое имущество следующим образом:
 Выделить Ответчику легковой автомобиль OPEL ASTRA, 20-- года выпуска, гос. номер --- rus ,стоимостью 572 220 (пятьсот семьдесят две тысячи двести двадцать) рублей.
А поскольку имущество передается Ответчику,  присудить Истцу денежную компенсацию в размере:
 ½ стоимости автомобиля  легкового автомобиля OPEL ASTRA, 20-- года выпуска в размере  286 110 (двести восемьдесят шесть тысяч сто десять)  рублей.


Доп. Информация
Вопрос юристу        Представление интересов в суде          Юрист по жилищным вопросам         Защита прав потребителей      Регистрация фирм казань      Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Лишение водительских прав      Перепланировка казань