как расторгать договоры
27 марта 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


В соответствии с законом Российской Федераций по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны(заказчика) в установленный срок определенную работу и сдать ее результат заказчику, заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
В соответствии с законом РФ в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается расторгнутым или измененным.
Согласно закону РФ, если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных  изменением или расторжением договора.

Таким образом заключенный сторонами договор действует до исполнения сторонами своих обязательств, в установленном законом порядке  и является действующим до момента признания его расторгнутым судом.
Исходя из вышесказанного в случае, если вы хотите расторгнуть договор, то вам необходимо направить заявление ответчику и затем обратиться в суд.

Такой вывод согласуется со сложившейся судебной практикой разрешения аналогичных споров (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от -.-.2011 г. и Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от -.-.201 1 г. по дели  Аб5- ---/2011)
Юридическая консультация: При обращении в суд с заявлением о взыскании суммы по договору без требования расторгнуть договор, суд откажет во взыскании денег, а поскольку не подлежат удовлетворению требования Истца о взыскании оплаты, то не подлежат удовлетворению дополнительные требования, в том числе госпошлина и иные неустойки

Расторжение договора, это вам не жилищные споры или взыскание долгов казань, это серьезная работа для людей имеющих опыт.