Семейные отношения
8 апреля 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


Юридическая компания казань "Газизов и партнеры" помогает в решении многих вопросов, в частности таких как следующая:
21 апреля 2009 года между Д.А.М и Д.С.С. был расторгнут брак.
25 июня 2009 года решение Московского районнго суда был удовлетворен иск Д.С.С к Д.Л.А об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении по адресу г. Казань, пр. ---.
29.12.2009 года Д.А.М. вселился в вышеуказанное помещение и проживал там до --.--.20-- года до момента смерти.
Исходя из правовой позиции, общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Если после фактического прекращения семейных отношений и ведения общего хозяйства супруги совместно имущество не приобретали, суд в соответствии с законом РФ может произвести раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства.
В соответствии с законом РФ, суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Аналогичной позиции придерживается и наш семейный юрист.
Семейные отношения были прекращены ввиду смерти одного из супругов. Период раздельного проживания составил с августа 2008 по день смерти Д.А.М. Следовательно земельный участок принадлежал на праве собственности исключительно Д.А.М. и не подлежал разделу между супругами.
Исходя из вышесказанного, если на момент получения земли супруги не вели совместное хозяйство, и целью получения участка было, личное пользование, исходя из складывающейся судебной практики, земельный участок не может быть признан совместной собственностью супругов.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
В соответствии с ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями Конституции РФ, закрепляющими принципы состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, при представление интересов в суде казань каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доп. Информация
Освобождение имущества от ареста
Юристы наследство
Согласовать перепланировку