Изменение предмета иска
28 июля 2015 года

СТОИМОСТЬАДРЕС ОФИСА и контакты 


В период летних отпусков участились случаи оставление исковых заявлений без движения по надуманным  поводам. Такое происходит порядка двух раз в год летом и под конец года. Во втором случае это происходит ввиду необходимости "перехода в новый год без "хвостов". Нашему адвокат заменяющий судья оставил исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, ввиду не остуствия доказательств, которые позволяют судить о её материальном положении. Однако нормами процессуального законодательства не закреплена обязанность представлять доказательства в суд одновременно с подачей искового заявления. В стадии возбуждения решаются лишь вопросы процессуального характера, судья не вправе определять содержание прав и обязанностей субъектов спорного материального правоотношения. Разрешение вопросов материального права должно осуществляться в судебном заседании при разрешении по существу на основе состязательности и равноправии сторон. Но так как алименты не терпят отлагательств наш адвокат казани пошел на хитрость, а именно подал иск о взыскании алиментов в процентном соотношении.
Следовательно в суде необходимо уже будет ходатайствовать об изменении и увеличении предмета иска, а именно изменить процентное соотношение на конкретную сумму.
Как пояснил клиентке семейный юрист казани, согласно статье закону РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Статья 80 СК РФ  говорит о том, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
В соответствии с ч. 1 ст. 83 Семейного кодекса РФ, в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, …, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Согласно ч. 2 ст. 83 СК РФ, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Согласно информации, имеющейся у Истца, ответчик нигде официально не трудоустроен. Следовательно,  исчисление и удержание алиментов в пропорциональном соотношении будет затруднительно.
Прожиточный минимум в  целом по Российской Федерации за I квартал 2015 г. составил на детей - 9489 рублей. Полагаю, данная сумма подлежит взысканию с ответчика ежемесячно.
В действительности  на содержание несовершенолетнего уходит в среднем 15000 рублей ежемесячно. Доказательствами вышеуказанной суммы является журнал учета расходов.
 Ответчик является трудоспособным, на его иждивении не имеется несовершеннолетних детей, отсутствуют иные обстоятельства, препятствующие ему уплачивать алименты. Ответчик является трудоспособным, он  в состоянии заработать денежные средства, чтобы обеспечить достойное существование ребенка.


Доп. Информация
   Согласовать перепланировку казань