Претензия по подрядным работам
15 апреля 2015 года

СТОИМОСТЬАДРЕС ОФИСА и контакты 


 
 К нам обратилось юридическое лицо "Ф". В рамках консультации он пояснил, что ___ ____ 2015 года между ними и ИП С (Подрядчик) был заключен договор подряда № б/н на выполнение работ по монтажу плит гранита размерами 600*300 согласно ведомости объемов работ. В силу п.1.1. договора подрядчик обязуется выполнить  по заданию Заказчик работы по демонтажу стен (снос стен)  согласно ведомости объемов работ № 1 и сдать их в законченном виде, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы на основании акта приемки объекта капитального строительства. 
Указанные в п. 1.1. работы выполняются Подрядчиком собственными или привлеченными силами.
В соответствии с п. 1.3. работы,  предусмотренные настоящим договором выполняются Подрядчиком в следующие сроки: начало работ – с момента получения авансового платежа, окончание работ – 15 июня 2015года.  Работа считается выполненной после подписания акта приема-сдачи работы Заказчиком или его уполномоченным представителем.  В соответствии с п. 3.1. стоимость подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется согласно калькуляции и составляет 300 000 (Триста тысяч рублей).
В соответствии с п. 3.2. Заказчик производит оплату выполненных работ в следующем порядке:
- аванс в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей выплачивается до начала выполнения работ.
Аванс передан в размере 100 000 рублей по расписке.
Оплата работ осуществляется Заказчиком за фактически выполненные работы путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика либо наличными средствами после подписания сторонами акта приемки выполненных работ.
На сегодняшний день работы не выполнены, ввиду чего   ООО "Ф" хочет в настоящий момент расторгнуть в добровольном порядке   договор  № б/н от __ ______ 2015г. 
Как объяснили наши юристы казани изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Кодексом, другими законами или договором. И тут возникает не менее важный вопрос, а как осуществить непосредственно взыскание долгов. Что для этого необходимо сделать? 
Именно для этого клиентам и понадобилась консультация юриста.
Ввиду вышесказанного мы посоветовали в соответсвии с действующим заканадательством направить увел\домление о расторжении договора в добровольном порядке и с указанием срока для подписания соответсвующих документов. А в дальнейшем обратиться в суд.


Доп. Информация
   Регистрация ООО