Земельные споры
20 апреля 2015 года

СТОИМОСТЬАДРЕС ОФИСА и контакты 


Наша фирма уже не первый год оказывает услуги юриста. За этот период было много разных интересных и не очень дел. Есть в нашем арсенале и не совсем обычные дела. Об одном из таких хотелось бы написать:
На основании  протокола №3  заседания Исполкома Кадышевского сельского  Совета Высокогорского района г.Казани от _____ гр. А в собственность был предоставлен земельный участок, о чем  в похозяйственной книге  №______ Кадышевского сельского Совета Высокогорского района ТАССР сделана соответствующая запись.
Земельный участок  был предоставлен  для ведения личного подсобного хозяйства. Назначение земельного участка : земли населенных пунктов. Расположен  земельный участок  по адресу: _______
Собственность на комнату  была оформлена надлежащим образом. На основании решения  Авиастроительного районного суда г.Казани от ______г.  жилой дом  был разделен реально  и определен порядок пользования  жилым домом. Другими словами произошел выдел доли в квартире.
В настоящее время гр. А собираетсся надлежащим образом оформить право собственности на земельный участок.
Однако в ходе сбора документов выяснилось, что я якобы являюсь собственником еще двух земельных участков под номерами  16:50:__ и 16:50:3__
В устном порядке в кадастровой палате мне объяснили, что мой земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 2008 года. а поскольку дом жилой один но поделенный на 4 квартиры, все земельные участки были оформлены на меня.
 В связи с чем гр. А необходимо  снять с кадастрового учета ранее учтенные земельные участки по номерами
- 16 : 50 : 320112 : 32
- 16 : 50 : 321002 : 25
- 16 : 50 : 320112 : 24
Право собственности на них не зарегистрировано.
В соответствии с ч. 2 ст. 25 Закона о кадастре орган кадастрового учета снимает с учета земельный участок только в случае, если такой земельный участок является преобразуемым объектом недвижимости и подлежит снятию с учета в соответствии с установленными статьей 24 Закона о кадастре особенностями осуществления кадастрового учета при образовании объектов недвижимости.
Следовательно  ранее учтенные  земельные участки могут быть исключены из государственного кадастра недвижимости на основании вступившего в законную силу решения суда.
Зайдя в тупик в этой ситуации гр .А посчитал, что консультация юриста казань, сможет ему упростить задачу.  Юрист казани пояснил, что  воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносены сведения в ГКН подлежит исправлению в порядке, установленном порядке при наличии первичных документов  либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.»    
 наши специалиста которые осуществляли, в том числе и раздел дома и раздел квартир посовещавшись, предложели нр. А обрариться в суд и просить обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии снять с кадастрового учета ранее учтенные земельные участки

Доп. Информация
    Узаконениние перепланировки казань