спор между физическими лицами
6 августа 2015 года

СТОИМОСТЬАДРЕС ОФИСА и контакты 


    Решением Ново-Савиновского районного суда города Казани от  ___ 2011 года  отец  нашей клиентки, объявлен умершим. На основании решения суда  Отделом управления ЗАГС Исполнительного комитета муниципального образования города Казани по  Республики Татарстан  выдано свидетельство о смерти , где датой смерти указано __.___.2011 года.
    Гр. Т является единственным наследником умершего,  так как на момент смерти он не был женат, других детей, кроме Т у него не было.
         Родители отца, то есть бабушка и дедушка по отцовской линии  умерли раньше.
         До самой  смерти родители отца проживали в доме,   расположенном по адресу: Пестречинский муниципальный район...
      Указанный земельный участок был предоставлен деду для ведения личного подсобного хозяйства, о чем в похозяйственной книге № 14 сделана соответствующая запись.
       В 1995 году на предоставленном  в собственность земельном участке на свои личные средства и своими силами дед построил жилой дом, где  он со своей супругой   постоянно проживали. Земельный участок  семья  деда  использовала по назначению – засаживали овощными и ягодными культурами, на участке посажены фруктовые деревья, кустарники.
    Юристы по наследству казань пояснили гр. Т, что после смерти ТАН его наследниками являлись  бабушка  и её отец .  В установленный законом срок они не обратились в нотариальные органы за  получением свидетельства  о праве на наследство, однако  фактически  своевременно наследство они приняли. 
 Согласно закону признается, что наследник принял наследство, если он совершил что-либо, свидетельствующие о  принятии наследства.
принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось .
Поскольку Гр. Т риняла наследство после смерти отца  в виде квартиры, то в соответствии с законом считается, что яона приняла наследство и в виде земельного участка, с расположенным на нем доме.Открытие наследства произошлосразу после смерти деда. И так как юристы наследство увидели, что наследница приняла часть наследства мы посоветовали обратиться ей в суд для признания права собственности на спорнуый земельный участок.
    Выплаты по каско