вступление в наследство через суд
22 апреля 2015 года

СТОИМОСТЬАДРЕС ОФИСА и контакты 


    Юридическая консультация самый востребованный продукт из всех, что могут предложить юристы и адвокаты. Не редко потратив всего пять минут своего времени вы можете сэкономить в разы больше, как временых , так и финансовых затрат. Не так давно к нам обратилась ГР. З  со своей пробелмой.
     Из пояснений нашей клиентки: на момент смерти  супруга Гр. З   у нас  имелись кредитные обязательства по  Кредитному  договору  №  с ОАО «АИКБ»Татфондбанк» г. Казань  от ____________2012 года, заемщиком по которому являлся  супруг и по  Стандартному договору об открытии картсчета и выдаче международной пластиковой карты ОАО «АИКБ»Татфондбанк.
 
         Согласно условиям  кредитного  договора    заемщику Гр. З  был предоставлен  кредит на сумму    150 000 рублей сроком на 60 (шестьдесят) месяцев, ставка процентов за пользование – 22% годовых. Общая  сумма платежей по этому кредиту за весь период пользования  составляет  248 645 рублей 82 коп.  
До момента смерти  супруга   нами  в счет погашения кредитных обязательств совместно было внесено 6 ежемесячных платежей по 4 150 рублей, то есть  всего на сумму  24 900 (двадцать четыре тысячи девятьсот ) рублей.
           Соответственно, на день смерти Гр. З  долг перед банком по  Кредитному  договору   составил  223 745 (двести двадцать три  тысячи шестьсот сорок пять)  рублей 82 коп. .
        В ходе консультации наши специалисты пояснили, что в соответствии с семейным законодательством супруги несут равные обязательства. То есть клиентка,  как супруга заемщика,   отвечает  перед банком  в размере ½  кредитного долга. Долг умершего супруга перед банком также составляет ½  от общей суммы платежей по кредитному договору.
        исходя из вышесказанного, на момент смерти  Гр. З  сумма невыполненных обязательств  перед банком  составила 111 872 (сто одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят два) рубля.
        На каждого из троих наследников, принявших наследство  в соответствии с ГК РФ  приходится по 37 290  (тридцать семь тысяч двести девяносто) рублей. 
 
       Со слов клиентки: Мне нужны услуги юриста казани, т.к. на сегодняшний день  все обязательства по этому договору мною исполнены единолично, что подтверждается  платежными документами, следовательно, ответчики – родители супруга  должны мне выплатить по 37 290 (тридцать семь тысяч двести девяносто) рублей каждый. 
 
           На сегодняшний день я единолично погасила кредитные обязательства супруга перед банком. В соответствии с положениями ст. 1175 ГК РФ  ответчики Булюхины, как наследники моего супруга, принявшие наследство, должны выплатить мне по 29 191 (двадцать девять тысяч сто девяносто один) руб.
В добровольном порядке ответчики возместить мне выплаченные в счет погашения долгов  Золотова А.Н. денежные суммы отказываются. Я направляла в их адрес письменное требование о добровольном возмещении понесенных мною затрат, однако, никакого ответа я от ответчиков не получила. Таким образом клиентка самостоятельно произвела установление доли наследников.
Клиентка попросила нас в случае отказа родителей супруга в добровольном порядке возвратить сумму, оказать ей помощь, а именно представление интересов в суде.

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные вопросы         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ИП    Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист     Узаконение перепланировки