Суд оправдал актрису Елену Ксенофонтову, приговоренную ранее к наказанию за избиение мужа
16 марта 2017 года

Ксенофонтова была признана виновной по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, в отношении близких лиц»). Актриса должна была выплатить штраф в размере пять тысяч рублей.

В побоях Ксенофонтову обвинил ее муж, адвокат Александр Рыжих, утверждая, что 44-летняя актриса пыталась лишить его жизни. По версии Ксенофонтовой, жертвой домашнего насилия была она. По словам актрисы, Рыжих, бывший десантник, зная приемы из арсенала единоборств, не оставлял на ее теле следы побоев, а регулярно выворачивал ей руки и душил ею. Однажды, желая высвободиться из захвата, произведенного мужем, Ксенофонтова поцарапала ему лицо, в связи с чем Рыжих и обратился в суд с заявлением об избиении. Причинами конфликтов были измены Рыжиха и квартирный вопрос.

«Производство по уголовному делу прекратить в связи с отсутствием в деянии состава преступления», - такой вердикт вынес Пресненский суд. Решение вступило в законную силу.

Елена Ксенофонтова, заслуженная артистка России, снимается в кино с 2002 года, в частности она сыграла в фильмах «Тайга. Курс выживания», «Красная капелла», «Плен страсти», «Ярик», исполнила одну из главных ролей в сериале «Кухня».

С Рыжихом она состояла в так называемом гражданском браке, а до этого была замужем дважды. Ксенофонтова сумела побороть онкологическое заболевание.