Что делать если дважды оштрафовали за парковку

11 ноября 2013 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


За юридической помощью к юристам нашей юридической фирмы обратилась гр. А. В рамках консультации представила документы, согласно которым ее были нарушены требованиы, предписанных дорожными знаками 3.27, 3.28, горизонтальной разметкой 1.4, 1.10, а именно совершила остановку в неположенном месте. На основании статьи 16.12 части 1 КоАП РФ  назначено наказание в виде административного штрафа
Однако Постановлений было несколько. Юрист юридичекой фирмы в полном объеме ознакомился с документами и установил что клиент на протяжении трех дней производил остановку в неположенном месте возле университета. Однако за одну "остановку" ему было представлено по три штрафа и более.  В общей сложности за три дня было 10 штрафов. Юрист обжаловал данные Постановления, в обосновании указал, что КоАП РФ предусмотрено, что никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
В п. 7 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах закреплен важнейший правовой принцип, согласно которому "никто не должен быть вторично судим или наказан или оправдан в соответствии с законом и уголовно-процессуальным правом каждой страны". Этот общепризнанный принцип международного права трансформирован в законодательство об административных правонарушениях через ч. 5 комментируемой статьи, основной смысл которой конкретизирован в процессуальных нормах Кодекса. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, одного из следующих постановлений: 1) постановления о назначении административного наказания; 2) постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении; 3) постановления о возбуждении уголовного дела. Эти нормы исключают возможность вынесения по одному и тому же делу не только двух и более постановлений о назначении административного наказания, но и вынесения нескольких других окончательных решений любого содержания.
При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Административное правонарушение в  случае клиента заключается в парковке в неположенном месте. Как видно из фотографий, сделанных в автоматическом режиме, машина не меняет своего положения
Клиентом нарушены требования, предписания дорожных знаков 3.27, 3.28, горизонтальной разметкой 1.4, 1.10». Статьей 12.16 КоАП РФ предусмотрено, что несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Однако за одно правонарушение в отношении меня составлено несколько Постановлений.

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН 
Штрафы отменены. Осталось по одному штрафу за каждый день неправильной парковки

Доп. Информация
Консультация        Представление интересов в суде          Жилищные споры         Защита прав потребителей      Регистрация ООО, ОАО     Семейные дела       Трудовые споры        Наследственные дела      Дела по расписке       Взыскание страхового возмещения - Автоюрист


Юридическая фирма Казани - «Газизов и партнёры» предлагает Вам юридические услуги в городе. Газизов и партнеры -  юристы и адвокаты, которые имеют офисы в городе Казани в Ново-Савиновском и Московском районе г. Казань. Мы окажем вам юридическую помощь в тех случаях, когда требуется помощь при разделе совместно нажитого имуществав бракоразводном процессевзыскании алиментовустановлении юридически значимых фактовопределение порядка общения с ребенком.. Также у нас есть такие услуги как  автоадвокат Казаньрешение трудовых споров, помощь в разрешении имущественных конфликтов, взыскание долгов. К тому же мы помогаем в Казани признать права собственности на имущество (квартиру, землю, дом), определить порядок пользования помещением, разделить лицевые счета, определение порядка оплаты коммунальных платежей и т.д.