иск о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

13 мая 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 



    Жилищный юрист казань утверждает, что наниматель вправе в установленном законом порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласие остальных членов семьи.
       Граждане, вселенные нанимателем, в соответствии  с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем  и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (ст. 53) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи,  не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением».
      К жилищным отношениям, возникшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации применяется в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом»
      Образец заявления о снятии с регистрационного учета
        Истцы проживают и зарегистрированы в кв. -- дома -- по ул. --- г. Казани. гр. К.С.В. и К.Г.Р. состояли в зарегистрированном браке  с 29 января 1993 года. По решению суда Советского района г. Казани от 25 марта 1997 г. их брак был расторгнут. От брака у них есть сын К.А.С 5 февраля 1994 года рождения.   1 мая 1994 года К.А.С. был зарегистрирован в кв. --- дома --- по ул. ---- г. Казани по заявлению Килекеева С.В.
         С самого момента рождения К.А.С. не вселялся и не проживал в данной квартире. В нашей квартире никогда не было его вещей. Он постоянно проживал и был вселен в другую кв. -- д. -- по ул. - г. Казани, где проживала, проживает и зарегистрирована его мать К.Г.Р. По этому же адресу он получал медицинскую помощь с самого рождения в городской детской поликлинике № 20. Участковый врач обслуживал его по этому же адресу. Во время посещения дошкольных и учебы в школьных учреждениях,  К.А.С. так же проживал и проживает в настоящее время  в квартире своей матери. Поэтому К.А.С. не приобрел право пользования квартирой -- в доме -- по ул. -- г. Казани
      Жилищный юрист просил суд признать К.А.С 1994 года рождения не приобретшим право пользования жилым помещением в квартире -- дома -- по ул. ---- г. Казани и обязать Паспортно-визовую службу Советского района г. Казани снять К.А.С с регистрационного учета в квартире --, дома -- по ул.-- г. Казани.
« Назад