Какие вопросы необходимо урегулировать при разводе

14 мая 2014 года

СТОИМОСТЬАДРЕСА ОФИСОВ и контакты 


На примере одного из наших климентов хотелось бы разобрать ситуацию, 
«02» марта 2007 года  между нашей клиенткой и гр. Валитовой, в Управлении ЗАГС Исполкома муниципального образования г.Казани был зарегистрирован брак.
7 сентября 2007 года в браке был рожден ребенок – гр. А
Фактические брачные отношения прекращены более трех месяцев назад, общее хозяйство не ведется, единого семейного бюджета нет.
Брак расторгается по взаимному согласию.
При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, , суд расторгает брак без выяснения мотивов развода».
Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей
Спор по разделу общего имущества, а также по воспитанию ребенка отсутствует. Вопрос об определение порядка общения с ребенком сторонами урегулирован в письменном виде.
Состоя в браке, супруги произвели выделение супружеской доли. Как следствие спора о разделе имущества у сторон не имеется.   О разделе квартиры вопрос также не стоит.
Вопрос об алиментах сторонами также урегулирован соглашением об алиментах. Однако в случае если это соглашение не будет исполняться супруг в интересах ребенка может обратиться в сду о взыскание алиментов.
Резюмируя, хотелось бы указать следующее, при разводе необходимо решить вопросы с имуществом (кому что достанется ), детьми (с кем будет проживать ребенок. Как и когда с ним будет общаться со вторыми родителем), алиментами (в каком размере будут оплачиваться алименты).
« Назад